Christus-Kirchengemeinde Syke

Herzlich Willkommen. Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch. Mit unserem Internetauftritt möchten wir Ihnen unsere Gemeinde und unsere Angebote wie auch Aktivitäten vorstellen und näher bringen.

Pfarramt:
Pastor Dr. Christian Kopp               Tel: 04242/7856876
Pastorin Albertje van der Meer        Tel: 04242/2107

Andrea Fastje und Hilke Schimke    Tel:      04242/4007
Öffnungszeiten:
dienstags      10.00 - 12.00 Uhr
donnerstags  10.00 - 12.00 Uhr und 17.00 - 19.00 Uhr
freitags          10.00 - 12.00 Uhr

Friedhofsverwaltunghttps://friedhof-syke.wir-e.de
dienstags und donnerstags geöffnet    Tel: 1680443  (Urlaub vom 22.6. - 27.6.)

Kirchenvorstand:
Anja Thorns (Vors.), Dr. Brigitte Zarnack-Hans (stellv. Vors.), Denise Ball, Sebastian Grünig, Susanne Ilse, Carsten Liebig, Ingrid Nisse, Sabine Sonntag, Carmen Voss.

"Lesezeichen" - Predigtreihe

Literatur-Gottesdienste in der Sommerkirche
hier finden Sie alle Informationen zu den Büchern, die uns in diesem Jahr durch den Sommer begleiten:

Dokument: Lesezeichen_-_Predi... (PDF)
1487065196.medium_hor

Bild: privat

Veranstaltungen  zum Reformationsjubiläum 2017

im Gemeindehaus an der Syker Christuskirche

Freitag, 1. September 2017: Lange Nacht der Kirchen zur Feier des 500. Reformationsjubliäums, in allen Kirchen der Kirchenregion Dreiklang (Barrien-Heiligenfelde-Syke) und St. Paulus – Beginn: 19 Uhr

Donnerstag, 26. Oktober 2017: Familienforschung – Eine spannende Suche auf den Spuren des Lutherforschers Karl Knaake in Bildern, Briefen und Begegnungen Entdeckungen. Mit Ilse Zelle, Syke – 15 bis 17 Uhr

Samstag, 4. November 2017: „Kinderbibeln - mit Kindern gemeinsam das Leben entdecken.“  Mit Steffen Marklein und Arnim Hermsmeyer. Es werden unterschiedliche Kinderbibeln vorgestellt und gezeigt und konkrete Anregungen zur Nutzung gegeben für alle die, die mit Kindern unterwegs sind in Kinderkirche, Kindergarten, Grundschule, Kirchengemeinde, Familien. Offene Kinderkirche in Syke – 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr

"Lesezeichen" - Predigtreihe - Literatur-Gottesdienste in der Sommerkirche

Wann?
09.07.2017, 11:00 Uhr
Was?
Wieder sollen uns verschiedene Bücher durch den Sommer begleiten.
Die Erfahrungen der letzten Jahre zeigen, dass diese Literaturgottesdienste einen neu auf die biblischen Texte der Gottesdienste hören lassen.
Dann, wenn sich die vorgestellte Literatur und die biblischen Geschichten gegenseitig erschließen und die Augen öffnen für Aspekte, die sonst vielleicht
nicht wahrgenommen worden wären. Ein Dreiergespräch zwischen Bibel, dem vorgestellten Buch und Ihnen als Gottesdienstbesuchern – wir freuen uns auf Sie!

Wie im letzten Jahr freuen wir uns, wenn Sie im Anschluss an den Gottesdienst noch zu einer Tasse Kaffee oder Tee bleiben und wir ins Gespräch kommen.
Die Firma Schüttert baut wieder einen Büchertisch in ihrem Geschäft und in den Kirchen auf, so dass Sie die Bücher und Hörbücher auch im Anschluss an die Gottesdienste erwerben können. Aus dem Erlös des Bücherverkaufs
geht dann eine Spende an „Shepherds Heart".

Wo?
Nienburger Straße
28857 Syke

Gesucht!!!

Unser Redaktionsteam sucht eine Person für die Aufgabe der Gesamtredaktion unseres Gemeindemagazins „Dreiklang“. Die Aufgabe ist ehrenamtlich.

Aufgabe:

Koordination der Zusammenarbeit zwischen den Lokalredaktionen (Barrien,  Heiligenfelde, Syke) und der Mediengestalterin, die das Layout erstellt.

Erforderlich:

·         Interesse am Gemeindeleben der Kirchengemeinden

·         Sicherer Umgang mit Word und Adobe Reader

·         Kommunikation erfolgt nach Gesamtredaktionssitzung weitgehend über e-mail

Zeitaufwand je Ausgabe:

·         ca. 15 Stunden

·         insgesamt 5 Ausgaben pro Jahr

·         Vergabe der Aufgabe zunächst für 1 Jahr (eine längere Übernahme der Aufgabe ist möglich)

Einarbeitung und Begleitung sind selbstverständlich.

Ausstellung eines Zeugnisses für evtl. Bewerbungen ist möglich.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte bei:

Pastorin Albertje van der Meer,

oder: